Чемпион

То, что убивает многие благие начинания — желание сделать «все и сразу».

Ну не работает оно так. Вообще не работает. Проверено не то, что не один раз, а десятки, тысячи раз не только тобой, но и миллионами людей.

Похудение не начинается с полного отказа от еды. Спорт не начинается с марафонского забега. Бизнес не начинается с самого лучшего продукта по лучшей цене с лучшей рекламной кампанией. Любой эксперт когда-то был «ньюбом».

Поэтому «загонять» себя не стоит. Наиболее эффективные результаты достигаются не моментальными усилиями, а небольшими, но регулярными. Если спорт — то начать с малых весов, заниматься в свое удовольствие. Если похудеть — то для начала всего лишь уменьшить порции раза в два. Если бизнес — то сделать хоть что-то небольшое, получить первого клиента, запустить первую небольшую рекламу.

Главное — сегодня, сейчас. Регулярность — она не «в среднем». Регулярность начинается с сегодняшнего дня, с текущего момента. Если ты сейчас не отжался 5 раз, ты никогда не будешь иметь красивую фигуру. Если ты не набросал грубый, простой интерфейс нового продукта на бумажке прямо сейчас — у тебя этого продукта никогда не будет.

Нет «завтра», есть «сейчас» и «никогда».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Inna

Саму эту мысль тоже надо напоминать себе не в среднем, а ежедневно:) Мотивирует! И не только к бизнесу.

nikolas_sharp

Спорт не начинается с марафонского забега

В самую точку! В течение полугода:

1.5 км каждые 2 дня -> 3 км каждые 2 дня -> 6 км каждые 3 дня -> 10 км каждые 3-4 дня -> сегодня уже 15 км…

Блин, и почему я в делах не делаю также. Точно надо это распечатать и на стену повесить! Спс за идею!

Дмитрий Стецко

Макс, при попытке отретвитить в одноклассники — ошибка постоянная. Пост + 1, хотя у меня такой перфекционизм — хочется уж если делать — то самое лучшее. В результате на данный момент меня кормит то, что я начинал делать вообще для себя и без амбиций. А идеального продукта так и не появилось

valique

человеку хочется «все и сразу». поэтому он существенно переоценивает то, что можно сделать за 1 год и недооценивает то, что за 5 лет. потому люди максималисты.

Artem.biz

Цитата из матрицы: Знать путь и пройти его не одно и тоже.
Умом понимаю что все и сразу невозможно, но отказаться от попыток крайне сложно =) Своего рода наркотик, попытки продумать все с самого начала.
И вот оно уже кажется что все супер, а потом нет, нет, да и новый нюанс, начинаешь все перекраивать, а в итоге до дела так и не доходит дело, которое попросту вязнет в трясине теорий, догадок и домыслов …
lol но это так …

METEOR

Всё верно, и это прописные истины. Ещё Жан де Лабрюйер сказал: «Большинство людей, стремящихся к цели, способны скорее сделать одно большое усилие, чем упорно идти избранной дорогой; из-за лени и непостоянства они часто утрачивают плоды лучших своих начинаний и дают обогнать себя тем, кто отправился в путь поздней, чем они, и шел медленней, но зато безостановочно».