То, что убивает многие благие начинания — желание сделать «все и сразу».

Ну не работает оно так. Вообще не работает. Проверено не то, что не один раз, а десятки, тысячи раз не только тобой, но и миллионами людей.

Похудение не начинается с полного отказа от еды. Спорт не начинается с марафонского забега. Бизнес не начинается с самого лучшего продукта по лучшей цене с лучшей рекламной кампанией. Любой эксперт когда-то был «ньюбом».

Поэтому «загонять» себя не стоит. Наиболее эффективные результаты достигаются не моментальными усилиями, а небольшими, но регулярными. Если спорт — то начать с малых весов, заниматься в свое удовольствие. Если похудеть — то для начала всего лишь уменьшить порции раза в два. Если бизнес — то сделать хоть что-то небольшое, получить первого клиента, запустить первую небольшую рекламу.

Главное — сегодня, сейчас. Регулярность — она не «в среднем». Регулярность начинается с сегодняшнего дня, с текущего момента. Если ты сейчас не отжался 5 раз, ты никогда не будешь иметь красивую фигуру. Если ты не набросал грубый, простой интерфейс нового продукта на бумажке прямо сейчас — у тебя этого продукта никогда не будет.

Нет «завтра», есть «сейчас» и «никогда».

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (86 votes cast)
Чемпион, 4.9 out of 5 based on 86 ratings
Share