Долги

Самый простой способ испортить с кем-то отношения — дать ему денег в долг.

Проверено не раз.

Еще не было случая, когда долги отдавались бы вовремя. Более того, будучи «должником», человек начинает тебя избегать, его отношение к тебе меняется с дружелюбного на «натянуто-настороженное».

Я — принципиально против «дать в долг» или «брать в долг». Но, несмотря на это, регулярно оказывась в ситуации либо дающего, либо берущего :)

«Дающий» на реально срочные и нужные вещи. Которые в итоге превращаются в ненужные и несрочные. Те же грабли, только в профиль. С превращением «завтра отдам» в ГОД. С вечно виноватыми и напряженными лицами как у тебя, так и у должника.

«Берущий» на «немного и ненадолго». Всегда отдаю вовремя, хотя все равно это напрягает.

Не рекомендую ни одно, ни другое.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фруталити

«Еще не было случая, когда долги отдавались бы вовремя»и «Всегда отдаю вовремя, хотя все равно это напрягает» :)

По теме, тоже не люблю жить в долг. Причем, я скорее дам в долг, чем сам возьму. Все из-за такого гнетущего ощущения «ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН».

Константин

Просто надо давать в долг под %, даже друзьям )) если сумма более мение существенная.
А логика/мораль проста: почему я должен отдавать за просто так деньги , которые могут принести мне доход?

Татьяна

Увы увы, в жизни всё бывает. То же очень давно дала себе слово не давать деньги в долг, но как всегда … Если кратко то очень хорошая давнишняя подруга попросила в долг примерно на 6-9 месяцев, не хватало до определённой суммы немного (собирала со всех) или квартиру пришлось бы ей продавать… А итог те же грабли. Прошло с тех пор 7 лет, ни подруги как я понимаю — теперь общаемся через дочку раз в год когда поздравляю её с ДР.