Чем заниматься в первую очередь?

В принципе, большая часть бизнес-проблем имеет достаточно четкие и проверенные временем решения: девелопмент, маркетинг, поддержка, менеджмент и т.д. Что же касается главного — поиска ниши, то тут не так все четко.

Дело в том, что знание «где деньги лежат» уже само по себе имеет ценность, поэтому подобные сотрудники, как и успешные трейдеры, под чью-то крышу не идут. Практически все уже имеют бизнес в той сфере, которую они определили себе как денежную.

Да и информации по этому не сильно много — кому охота светить рыбные места? Что же касается мейнстримовых маркетинговых исследований — толку от них мало. Их удел — прикрыть себе задницу на случай, если проект на самом деле оказался убыточный. Типа «мы же старались, вот видите сколько исследований провели». Ну и еще они помогают «зарезать» заведомо убыточный проект, хотя и здесь все не так однозначно.

Так что заниматься в первую очередь надо поиском прибыльных ниш — это никто за тебя не сделает. Причем это не должно быть «исследованием» — это должен быть свободный поиск.

Смотреть, кто как зарабатывает, кто как рекламируется — это занятие увлекательно само по себе :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов