В любой области, будь то бизнес, трейдинг или «классическое» инвестирование, мы рискуем только одним — временем. Даже если деньги потеряны, их можно вернуть следующей инвестицией или просто пойти заработать на обычной работе. Время не вернешь.

Жизнь — штука намного более быстрая и короткая, чем нам кажется. Мы не замечаем дней, но пугаемся лет.

Самый страшный риск — не делать ничего или тратить время на неэффективные занятия. Каждый хозяин своего времени, но порой хочется подойти и встряхнуть кого-нибудь, кто даже не то что играет, или пьет, а просто прожигает время на «высокооплачиваемой» работе. Если бы кто-то задумался, что он мог бы сделать за это же время в своем бизнесе, его бы задавила жаба.

У меня был случай, когда мы долго откладывали запуск контекстной рекламы одного продукта. Когда, наконец, запустили, посчитали упущенную прибыль. $60,000. Для меня это большие деньги.

В «правильном» подходе к распределению времени есть только одна беда: заранее неизвестно, что будет прибыльнее. Поэтому нужно просто пробовать как можно больше всего и без сожаления расставаться с менее прибыльными, хотя и более привычными, вариантами.

Где-то услышал: «Мы переоцениваем, что можем сделать за неделю или две. Но ЗНАЧИТЕЛЬНО недооцениваем то, что можем сделать за год при ежедневной ненапряжной работе.»

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share