Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

Критикам, несогласным и сомневающимся

Ничто так не поощряет необоснованную критику, злость и потоки грязи, как анонимность.

Если Вы решили написать что-то критичное, обвинить меня в чем-то или задать неприятный вопрос, у меня к Вам будет всего лишь одна просьба: под неприятным для меня комментарием должна быть ссылка на Ваш профиль ВКонтакте или Фейсбуке.  Без его указания комментарий будет считаться неуважением к автору блога и немедленно удаляться.

Вообще я болезненно воспринимаю критику как в онлайне, так и в реальном мире и считаю людей, говорящих мне правду в лицо, хамами. Я не люблю, когда разговор скатывается в неприятные для меня темы и иногда перехожу на личности в споре. Я часто говорю неправильные вещи и меняю свою точку зрения без видимых причин. И вообще я - маленький и слабый человек, каких миллиарды :)

Мне не интересно спорить или что-то доказывать. У меня много интересных мне дел и реального, живого общения. Я отвечаю только на те комментарии, на которые мне приятно отвечать и только тогда, когда я отдыхаю от интересной мне работы. Я - не единственный, кто не прав в Интернете и я никому и ничего не должен. Правда.

Поэтому давайте расслабьтимся и получим взаимное удовольствие от приятного общения :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.3/5 (35 votes cast)
Критикам, несогласным и сомневающимся, 4.3 out of 5 based on 35 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (12) Пинги (0)
  1. Шикарный текст )))))

  2. да, текст хороший, эх, такой бы текст, да повесить у себя в суппорт группах и форумах, да ведь обидяться… советчики ёбанные с миллионом гениальных идей и улучшений, обидяться и начнуть вонять…

  3. «Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой» Антон Чехов

  4. Великолепно! Не одной мне нравится, то что написано на этой странице. А вот мне в моих блогах хочется дискуссии, а не получается.

  5. Приветствую. Попал случайно по ссылке на базы. Но по роду основного своего занятия, честно говоря, не мог не отреагировать на прочитанное, ну хотя б из-за честности. 1.Ваша честность импонирует.
    2.Критика критике — рознь. Небольшая притча. Хмурным и очень холодным зимним утром летел над деревней воробей. От холода он замёрз в воздухе и упал на на кучу свежевынесенного навоза. Пригрело солнышко, и его тепло сверху, и тепло навоза снизу отогрели воробья. Он пришёл в себя, и начал чирикать. Его чириканье услышал кот, подкрался к нему, вытащил его из навоза и съел. Мораль этой притчи такова:
    1)не каждый, бросивший тебя в говно — твой враг,
    2)не каждый, кто тебя из говна вытащил — твой друг,
    3)если ты в говне — не радуйся!
    3.Без критики и самокритики невозможно чему-либо научиться. И самое главное, без них нельзя покаяться, обратиться к Богу и спасти свою душу, которая жить будет вечно и вне этой Земли. Спасибо, если дочитали. В соцсетях не зарегистрирован. Имею почту, которую высылаю, выполняя требование, и скайп. oleh.d.brv@gmail.com

  6. Именно так! Полностью поддерживаю. К скотам — по скотски.

  7. Ну что можно сказать, автору?
    Я например тоже тяжело критику переношу.

    Хапану стакан беленькой, (200 грамм) и вроде полегчает.
    Или дрова порубаю для мангала.
    Адреналин и сгорел

    Но это не выход.
    Можно спится, или огорбатиться.

    Посему форумы и комментарии, с сайтов убрал, все равно благодарностей не дождешься.
    Кому не лень, через контакты найдут.

    А сайты мои, по среднечастоткам и так в ТОП 2-8.
    В коментах не нуждаются.

  8. у меня есть пара идей,Ты же бизнесмен,может пообщаемся?интересно было бы узнать Твоё мнение,может прокатить или нет?ничего что на Ты?просто мне уже сороковочка,а я всё ещё в низах и меня это убивает,так охота что-нибудь ИЗМЕНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

  9. Здравствуйте, линк на «ведение дневника» не работает (Page not found) https://blog.pastukhov.com/3481 — линк https://labs.pastukhov.com/1698
    Спасибо.

  10. «Вообще я болезненно воспринимаю критику как в онлайне, так и в реальном мире и считаю людей, говорящих мне правду в лицо, хамами. Я не люблю, когда разговор скатывается в неприятные для меня темы и иногда перехожу на личности в споре. Я часто говорю неправильные вещи и меняю свою точку зрения без видимых причин. И вообще я — маленький и слабый человек, каких миллиарды :)»

    а врать то зачем?;)

    у каждого своя правда.

    написали в принципе неплохо, но желательно без лишнего унижения. или возможно вы себя ставите на один рял с другими. т.е. вы не выделяетесь как и другой миллион или миллиард человек. а это вам очков не додаёт , по моему скромномму мнению. вообще то лидер должен быть особенным. или делать что то лучше других, или иметь людей которые делают профессионально за него. должен найти группу людей которые друг друга дополняют и начать уже свой проект делать.

    я не говорю что вы полностью не правы. саму раздражают когда лезут со своим драгоценным мнением, вместо того чтобы самим головой подумать или предложения для улучшения предложить. да какая мне разница? я не тот человек про которого ты говоришь.

  11. «Самый интересный и неожиданный эффект проявился с третьей, незначительной по объему, категорией — с теми идеями, с которыми я был не согласен, которые вызывали отторжение, сопротивление и реакцию вроде: «ну, ко мне это вообще не относится…» Словив себя на этом, я задумался: почему же одни идеи одного и того же автора я принимаю «на ура», а другие — критикую или просто игнорирую? Может, это все-таки я ошибаюсь, а не автор? :)

    Именно спорные идеи и оказались самыми интересными и важными в итоге. Именно в их переосмыслении и попытке примерить их на себя родилось более глубокое понимание многих проблем и решений в своих делах. Допустим, «3 вопроса Хемминга», при всей своей простоте, очевидности и банальности, кардинально изменили как направление моей работы, так и мое отношение к ней.»

    спасибо)


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.