Ветрянка

20.02.2012 11 комментариев

Сорри, что долго не писал — я жду ветрянку в гости, так что настроения писать особого нет :)

Доча уже переболела, жена — тоже, а у меня 10-й день инкубационного периода будет только завтра и продлится инкубационный период может еще 11 дней.

Сижу, программирую пока в свое удовольствие, не отвлекаюсь.

Для блога требуется все-таки драйв, а он у меня появится либо когда я узнаю, что точно болен, либо — что точно нет :)

Если есть какие-то советы по ветрянке во взрослом возрасте — с удовольствием выслушаю в комментах.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share

Мертвый эксперт

15.02.2012 14 комментариев

Обратил внимание на один интересный момент в отношении к своим достижениям.

Когда я только начал изучать программирование, считал: «Вау, круто, теперь я могу программировать на Паскале» :) Теперь я знаю (и имею реально большой опыт) в десятке языков программирования, причем некоторые из них на порядок «круче» Паскаля. Только вот эмоций это уже не вызывает. Так же, как и свой бизнес, свой продукт, свои знания и опыт.

Причем не вызывает эмоций именно у меня, я к этому «привык».  Но у других, далеких от этого людей это все еще иногда вызывает уважение. И мне от этого даже как-то неудобно — это все равно как кто-то восхищается какой нибудь твоей старой вещью. Вроде и вещь хорошая… но старая и тебе немного стыдно.

Самое опасное в этот момент: впасть в состояние «я ничего не стою» — проходил такое пару раз. Когда у тебя огромный опыт и наработки… но ты сам себе снижаешь планку и ставишь себя на уровень новичков.

К чему я это говорю? А к тому, что «знание умножает печали». Чем больше знаешь, тем больше понимаешь ограниченность своих знаний и опыта. Нет уже того «шапкозакидательства» и попыток написать винду на ассемблере.

Причем, что интересно, я был намного счастливее тогда, наивным. Когда весь мир казался простым, как пять копеек. «Свой продукт? А пожалуйста!»

Теперь, когда я ищу идею нового продукта или нового бизнеса, я превращаюсь в старого скептика. Причем ничего хорошего такой скептик не посоветует, он будет только критиковать. Ибо как все мои достижения были обусловлены именно «сел-и-сделал», а не самокопанием и попытками найти негатив.

И иногда нужно просто «убить в себе эксперта» просто чтобы сделать хоть что-нибудь. Прямо сейчас.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.8/5 (13 votes cast)
Share

Софтверное b2b

14.02.2012 8 комментариев

Хозяйке на заметку: сейчас выполнял небольшое исследование буржуйского рынка.

Так вот: из небольших софтверных компаний (оборот от $1 миллиона до $40 миллионов в год) подавляющее большинство (95%+) компаний — в сфере b2b.

Для меня это — не открытие, я это, в принципе, всегда чувствовал. Просто теперь подтверждение этому получил. И, да — я исследовал пару сотен компаний.

Может, не в софтверных компаниях картина и другая, не спорю. Но в айти — чистый b2b.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
Share

По плану

14.02.2012 6 комментариев

Интересный вопрос возник: а какой вообще в мире процент бизнесов «по плану»?

Ну то есть основатели сели, накидали бизнес-план и четко по нему вышли на прибыльность и дальше развиваются?

Я по своей практике и практике своих знакомых пока не видел ни одного бизнеса, который бы шел именно по плану, а не менялся случайным образом, подстраиваясь под окружающую среду.

Первый продукт — да, часто по плану идет. Но потом, как правило, находятся более прибыльные возможности, которые идут вразрез с планом. Ну или «старый» план не срабатывает и приходится «импровизировать».

Что думаете?

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Share

IT-мифология

13.02.2012 11 комментариев

Задумался на днях над тем, почему же айтишники имеют высокие зарплаты и дорогую почасовку?

Изначально версия была: «спрос большой, предложение маленькое». Но затем я задумался: а почему же тогда так мало у моих знакомых именно постоянных, а не временных, заказчиков? Почему проекты заканчиваются на магической цифре в «$10,000 плюс минус лапоть»?

Ну и появилсь, как мне кажется, более здравая версия: заказчик, не имея критериев оценки и ожидая получить хорошего специалиста, готов платить много. Он действительно надеется, что раз ставка большая, значит и результат он получит соответственный.

А «средний айтишник» или «начинающий айтишник», в свою очередь, ориентируются на «среднюю ставку». Никому ведь не хочется иметь меньше, чем другие, «за ту же работу».

После пары месяцев у заказчика наступает разочарование, и заказчик кидает недоделанный проект. И самое неприятное в этом то, что шансы найти «здравого» айтишника очень малы: реально чего-то стоящий специалист «в свободном полете» — птица редкая и поселяется в теплом месте очень надолго.

Вот и получается, что рынок снаружи выглядит более-менее однородным: ставки у всех очень близки. Но, на практике, рынок забит под завязку «середнячками» и «студентами», для которых подобная ставка — дань переоценке собственных сил и опыта.

И я бы не стал ругать заказчика, как это принято в айтишной среде: «сам не знает, чего хочет», «меняет требования на ходу», «хочет слишком много за малые деньги», «мечтатель» и т.д. Если я работаю с профессионалом в любой области, задача профессионала, в том числе: показать мне, где именно я мечтаю, а где что-то можно сделать.

Мне кажется, что из-за «гонки за заказом» большинство айтишников перестает быть специалистами, а превращается в гастарбайтеров. Главное — «ухватить» заказ, а дальше — разберемся. Наебалово на марше, как и в SEO.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.6/5 (11 votes cast)
Share