Технологии

13.03.2012 5 комментариев

Иногда впадаю в «технологический маразм» — кажется, что какая-нибудь очередная супер-технологичная придумка даст долгосрочное конкурентное преимущество.

Лучшего лекарства, чем следующая ссылка, пока не нашел :)

http://web.archive.org/web/19971210065425/backrub.stanford.edu/backrub.html

Для тех, кто не в курсе — это будущий Гугл в 1997 году. И объемы индексации просто смешные — у меня сейчас контента в базах «для внутреннего использования» на порядок больше :)

Технологии = ложка к обеду. Их мало иметь, их важно иметь вовремя :)

А через пару лет никто и не вспомнит о том, как для сбора первых баз я заказывал скачивание собранной на удаленном сервере инфы админу местного интернет-провайдера и платил 10% его месячной зарплаты за каждый принесенный мне CD с архивами :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
Share

Мамонт

12.03.2012 4 комментария

Когда-то я пытался найти причины, почему же отличные прежде продукты/услуги со временем теряют свой блеск и становятся «обычными» или даже «ниже среднего».

Теперь, мне кажется, я нашел ответ. Но он кроется не в каких-то глубинных бизнес-процессах, а в обычной мужской психологии.

Мы, мужчины — охотники, а не земледельцы, по своей натуре. Наш удел — выложиться один раз, убить мамонта, получить премию, «построить бизнес», «стать лидером». А дальше — хоть трава не расти :)

Ну не интересно нам «удерживать позиции» или «догонять». Не интересно раз за разом доказывать всем одно и то же. Ведь один раз уже доказали?

Я ловил себя много раз на том, что останавливался «в последний момент». Когда какой-то успех уже есть. Но до гораздо большего успеха — рукой подать. Но не интересно уже, «наигрался» :)

Лекарство? А хрен его знает, я бизнесом-то занимаюсь ради своего удовольствия. И, в принципе, меня все и так устраивает. Нас и тут неплохо кормят :)

А у вас?

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
Share