Gary Halbert — Newsletters 1986-2000, part 5

31.10.2012

Продолжаю публикацию материалов для Клуба.

Сегодня — продолжение моих заметок по бумажным рассылкам Гари Халберта:

  • ценовые уровни и «пустые пространства» между ними;
  • «вампиры успеха» и борьба с ними;
  • как научиться писать сейлз-леттеры — короткая, но емкая инструкция.

https://note.pastukhov.com/Summaries/82

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share

Хладнокровный убийца

31.10.2012 46 комментариев

Только что наткнулся на мысль напряжением в миллион вольт. Причем я «проскочил» мимо нее с десяток лет назад. И только сейчас я понимаю ее, только сейчас она стала для меня более, чем понятной. Понятной на практике. Но от этого — не менее горькой.

Я совершал огромную ошибку все эти годы: желал людям большего, чем они желали сами себе. И почему-то ни разу этого не замечал, не задумывался. Только удивлялся: почему столь мало энтузиазма вызывало то, что я для них делал или пытался делать.

К диагнозу прилагается и лекарство: вычеркни всех людей, которые «убивают» твой энтузиазм, из своей жизни. Навсегда.

Наивно считать, что «когда-нибудь они оценят.» Хрен. Проверено не раз. Будут очень осторожные: «Ну да, тебе повезло» или «Ну да, это логично». Но ни один из этих людей никогда не станет поддерживать тебя в следующих проектах. Реально поддерживать, а не на словах.

Тот, кто считает своим долгом «уберечь тебя от неразумных и необдуманных поступков» — убийца. Хладнокровный, спокойный и рассудительный убийца твоей мотивации, убийца всех твоих начинаний, убийца всей твоей жизни.

Задумайтесь, оглянитесь вокруг, пока еще не стало слишком поздно!

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.7/5 (11 votes cast)
Share

Железобетонная лень

31.10.2012 4 комментария

Обратил внимание на одну из частых отмазок по поводу каких-то необходимых шагов в бизнесе, вроде анализа клиентской базы или ручной обработки платежей на старте: «Ну это же потребует пару часов в день, а у меня этого времени нет.»

Подобные рассуждения — осложнения перфекционизма: «Если жить — то с королевой.» А, как мы уже обсуждали раньше, перфекционизм — всего лишь удобная и красивая отмазка ленивого человека.

Так вот, «пары часов» не потребуется. Ты не обязан, да и не сможешь «сделать все», как бы ты ни пытался. От тебя требуется всего лишь начать, сделать первые шаги. А дальше ты сам увидишь возможности сэкономить время, автоматизировать или делегировать.

То есть рассуждения «у меня нет двух часов в день» для меня звучат как: «мне лениво потратить пять минут в день.»

Любые, абсолютно любые дела в бизнесе можно и нужно начинать делать с малого, как в спорте.

Допустим, когда я только купил себе орбитрек, я занимался нерегулярно всего по километру (минут пять) на минимальной скорости. Сейчас я бегаю 20 километров (целый час) на нагрузке, близкой к максимальной практически ежедневно.

Пример из Клуба: ручной отбор и прием новых членов изначально занимал у меня до пяти минут на каждого человека. Сейчас — примерно секунд 5, не больше. И, да — если бы я рассуждал «у меня не будет пяти минут на каждого человека», я бы и не запускал Клуб.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share

Великий бизнес

31.10.2012 11 комментариев

Я вижу, в комментах разгорается спор по поводу «я не хочу заниматься бизнесом ради бабла, я хочу оставить после себя какой-то след». Причем в контексте «я не хочу делать то, что нужно клиентам, я хочу сделать что-то великое».

Я уже, кажется, говорил способ определения «ядра» любой вещи: выкидываешь ее части одну за другой и смотришь — не пора ли после этого ее переименовывать?

Так вот, выкинув «след» из бизнеса, он бизнесом быть не перестанет. Выкинув «бабло», бизнес превращается в хобби. Цель абсолютно любого, даже самого «белого и пушистого» бизнеса — прибыль. Если прибыли нет, это — некоммерческая организация.

Я не против того, чтобы помимо «бабла» бизнес приносил еще и удовольствие — сам выбираю себе проекты именно исходя из этого критерия. Но я четко знаю, что любой проект, который мне не приносит деньги прямо или косвенно, бизнесом называться не имеет права.

Я — не против постановки вопроса «Бизнес — ради минимально необходимого дохода плюс тонна позитива». Но я — против «Бизнес — исключительно ради своего удовольствия, а деньги… ну и хрен с ними!»

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Share

Jeff Walker — Product Launch Formula, part 3

30.10.2012

Продолжаю публикацию материалов для Клуба.

Сегодня у нас — продолжение моих заметок по прекрасному курсу Джефа Уолкера по запуску продуктов:

  • чуть более подробно рассмотрен пре-запуск;
  • несколько правил общения с клиентами;
  • как правильно проводить опросы;
  • как правильно собирать отзывы;
  • пара хороших идей по дедлайнам.

https://note.pastukhov.com/Summaries/84

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Share