«Вкладчики» и «ростовщики»

20.12.2012 35 комментариев

Навеяно недавними проблемами с двумя украинскими банками и разговорами об этом:

Спросив любого человека о его отношении к ростовщикам и ростовщичеству, с вероятностью в 90% услышишь негатив. При этом «положить деньги в банк» почему-то не вызывает отторжения.

Ну бред же!

«Вкладчик» = «ростовщик». Без вариантов.

«Защита вкладчиков» или «фонд гарантирования вкладов» = «защита ростовщиков» или «фонд гарантирования безопасности ростовщиков».

Я не разделяю жалость к тем, кто «потерял» деньги в банках. Ни хрена эти люди не потеряли. Они обменяли свои деньги на шанс вернуть деньги с процентами. Лотерейный билет, по сути. Ну не сыграл их билет, делов-то?

Ростовщичество по своей сути — рисковое занятие. Ростовщик понимает, что есть шанс не только не получить проценты, но и не вернуть основную сумму.

Если человек является ростовщиком, но не считает себя им, кто виноват?

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.4/5 (17 votes cast)
Share

По вере его

18.12.2012 7 комментариев

«Каждому воздастся по вере его» (C) Аноним

Вроде как избитая фраза, а смысла — целый вагон. Суть-то ведь в том, что не «воздастся», а «воздается». Ежедневно. Прямо сейчас. Мы замечаем только то, что соответствует нашим убеждениям.

Веришь, что люди вокруг — злые обманщики? Будешь их замечать на каждом шагу. Не «встречать» — они равномерно размазаны по всему человечеству, на твоем пути их встретится не больше, чему у других. Но ты будешь выделять их из толпы и считать, что их гораздо больше, чем на самом деле.

Веришь, что бизнес делать сложно — действительно будет сложно! Сам себе создашь невыполнимые задачи, сложные взаимоотношения с партнерами, сотрудниками и клиентами. Которые героически будешь «разгребать» потом.

Веришь, что бизнес делать легко? Ну так и будет легко. Ты просто не будешь брать на себя сложные, тяжелые задачи. Пусть их решают те, кто верит в сложный бизнес.

То же, кстати, относится и к прибыльности бизнеса. Часто люди недополучают денег просто потому, что верят в «дешевых клиентов», «недостаточно функциональный продукт», «сильных конкурентов» и прочие пугала из мира теоретического бизнеса.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (14 votes cast)
Share

Опытный прораб

17.12.2012 3 комментария

Знаете, что на самом деле останавливает людей от запуска своего бизнеса? Нет, не отсутствие идей, денег или времени, а «неограниченность бюджета».

Почему-то считается, что для запуска бизнеса это — обычная практика. Ремонт в своей квартире или строительство своего дома никого и ничему не учит.

В ремонте как: начал со старта покупать самые лучшие материалы, нанимать самых лучших мастеров или (что вообще клиника) делать все самостоятельно — будешь жить с десяток лет на стройке.

Бизнес — та же стройка, только без грязи. Именно поэтому она не мозолит глаза и не доставляет никому неудобств. А жаль. Лучше, если бы родственники, соседи и друзья постоянно спотыкались о банки с краской, рулоны обоев и строительный мусор — так была бы хоть какая-то мотивация.

У опытного прораба первый вопрос: бюджет. И уже исходя из бюджета ты либо соглашаешься на «сарай, но прямо сейчас», либо откладываешь это дело «до лучших времен», то есть «никогда». Те же, кто действует по принципу: «а, заработаем как-нибудь», потом продают сгнившие недострои.

В бизнесе у тебя — жестко ограниченный бюджет. Нет выбора «сарай или дворец», есть выбор «сарай или жить на улице». А это уже — твой выбор, кому как нравится.

Но чудес ни на стройке, ни в бизнесе не бывает. Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.9/5 (7 votes cast)
Share

Лень

16.12.2012 6 комментариев

Общаешься иногда с кем-то, кто занимается бизнесом, и говоришь ему: «Чего ты ленишься, тут же до профита — всего один шаг, буквально пара недель работы или всего полчаса в день, но каждый день.»

В ответ слышишь недовольное: «Я не ленюсь, я работаю намного больше, чем окружающие!»

Разумный ответ, только ни к чему хорошему он не приводит. Как бы ты ни был ленив, всегда найдется человек ленивее тебя. И наоборот, кстати.

Я «лень или не лень» определял бы так: если человек и зависящие от него люди довольны результатом — он не ленив, даже если и работает всего полчаса в день. Важен — результат, а не процесс.

Если же человек ходит, ноет, ищет виноватых, оправдывается и что-то доказывает — он ленив, сколько бы часов в день он ни работал.

Лень — функция эффективности, а не объема работы. Всегда можно «взвалить» на себя «непосильную ношу» в виде тонны простых, приятных задач. И при этом со спокойной душой говорить окружающим: «Ну как же я смогу сделать X, у меня же куча работы?!»

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (15 votes cast)
Share

Деньги и свобода

15.12.2012 3 комментария

Вырос я в семье преподавателя советской школы, поэтому денег вечно не хватало. В детстве я мечтал: вот вырасту, и заработаю много, сразу стану свободным.

Вырос. Заработал. Но свободы больше не стало, пока я не понял, что финансовая свобода в первую очередь зависит от трат, а не от дохода.

Вне зависимости от того, сколько ты зарабатываешь, ты можешь потратить абсолютно все. Финансовая свобода приходит не с самоограничением или экономией, а с четким осознанием того, что тебе действительно хочется, а что — хочется твоему «идеальному я» — продукту твоего воспитания обществом потребления.

Я люблю и покупаю дорогие вещи, но осознанно. Чаще всего я покупаю не самые последние модели телефонов или бытовой техники — просто потому, что «достаточно». Любая вещь через пару недель использования уже не вызывает столько эмоций, сколько она вызывала перед покупкой и в первые дни.

Ежедневные траты — это как ежедневные продажи, только со знаком «минус». Переплачивая за что-то всего по $50 в день (а так в среднем и получается, если решулярно покупать «лучшее»), даже по мелочи, ты переплатишь около $200,000 за 10 лет.

Вот такая вот арифметика.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
Share