Секрет успеха

31.03.2013 7 комментариев

Сегодня наткнулся на интересное наблюдение: что выигрывают (не важно: в бизнесе, в спорте, в любви, в жизни и т.д.) не всегда:

1. Одаренные. Есть множество примеров талантливых людей, впустую проживших свою жизнь.

2. Мотивированные. Еще больше примеров, когда мотивация стреляет вхолостую. Вроде человек активен… а результатов — ноль.

3. Целенаправленные. То же самое, что и с предыдущим пунктом.

4… 5… 6… — очень длинный список в итоге получился бы.

Чаще выигрывают те, кто лишен всех вышеописанных качеств, кроме одного: ответственности.

Я имею в виду людей, берущих ответственность за результаты на себя. Не «я вырос в плохом районе, поэтому стал преступником», а «я вырос в плохом районе, поэтому пришлось много работать, чтобы выбраться оттуда».

Ответственность — она должна быть именно за результат, а не за процесс. Не «много работать», а «добиваться результатов», в конце концов.

Это не означает, что в случае неудачи нужно чувствовать себя виноватым. Это означает, что нужно делать следующую попытку, а не искать себе отмазки.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (12 votes cast)
Share

Поддержка

27.03.2013 5 комментариев

У меня — двое детей, в последнее время обратил внимание на разницу в подходах к «воспитанию» детей и взрослых.

Когда ребенок пытается что-то сделать, пусть даже не умело, мы его всячески поддерживаем и ободряем. Понимаем, что с практикой придет и мастерство.

Когда же взрослый пытается что-то сделать, особенно что-то новое, мы находим причины того, почему это не сработает. Вроде как и «помогаешь», «оберегаешь от ошибок», но, по факту, вредишь.

Мне кажется, что именно взрослые нуждаются в ободрении и поддержке. У детей ее и так достаточно.

Когда в следующий раз вам будут рассказывать о какой-нибудь мега-идее или несбыточной мечте, просто поддержите человека. Найдите позитив, а не критику.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
Share

Месячник дачи :)

25.03.2013 4 комментария

Как-то незаметно пролетел целый месяц с публикации последнего поста в блог :)

Если что, то у меня — все нормально, просто увлекся дачей. На текущий момент уже практически все готово, кроме озеленения: забор, ворота, каркас и крыша беседки, отработал экскаватор и мои руки по выносу лишних камней (а их в крымской земле — больше, чем самой земли).

Фотки будут, когда обошью дом. Ибо беседкой «это» назвать можно только с большой натяжкой. Когда фундамент был еще размечен нитками на земле, он казался реально маленьким: 4 на 6 метров. Когда же уже есть каркас и крыша с потолками в 2.5 метра, понимаешь — это не беседка, а полноценный дом :)

В итоге остановился все-таки на каркаснике, но из натуральных материалов: обшит он будет обычной доской внахлест, по которой я пройду электрорубанком — сглажу и сниму фаску.

Вообще работать руками после десятилетий сидения в офисе — реально прикольно! За последний месяц я скинул почти 10 кило, загорел — прям как с отпуска вернулся.

Рекомендую :)

PS: Я буду плотно заниматься дачей еще 2-3 недели, после чего вернусь в нормальный режим работы. Только теперь — уже с «летней резиденцией» :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Share